2020년 6월 30일 화요일

2008/12/25 팔덕명차 - 죽엽차 (석죽차)

찻잎은 중국 산동성 청도 노산(老山) 지역에서
자라는 야생 대잎으로 만들었다고 하네요.

(사이트에 가보니 전자레인지나 후라이팬에 살짝
볶아서 먹으면 더욱 구수한 맛을 즐길 수 있답니다.)
이것 역시 사이트의 사진과는 다른 색이 나네요.

(사진을 찍는다고 좀 오래 우려서 그런가?
찻물이 진한 연두색에 가까워요.)
녹차와 비슷한 수색이지만 쓴맛은 없고, 약간의
단맛과 함께 구수하면서도 묘한 향이 나는 차.

(수색은 참 이쁘네요. ^^)

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