2014년 3월 22일 토요일

Mariage Freres - Cerise

처음으로 도전해보는 프랑스 브랜드의 홍차라 기대를 많이 하고 개봉했습니다.

새콤한 체리향이 풍기긴 하는데 제가 상상했던 체리 조각 같은 건 안보이네요?
저는 과일 조각이 들어 있는 차를 기대했었는데 찻잎에 체리향만 넣었나 봅니다.
요즘 카페인을 너무 많이 섭취하는 듯해서 냉침으로
준비했는데 역시나 홍차의 색깔이 우러나네요.

전 솔직히 체리라고 해서 냉침하면 붉은색이 우러나올 줄 알았습니다.


그런데 아무리 깨끗하게 걸러도 미세한 불순물들이 떠다녀요.
아마드의 English Tea No.1 은 정말 깨끗하게 우러나던데 말이죠.
증류수 250mL, 찻잎 3g, 우린 시간 ~ 약 24시간.

제가 찻잎을 적게 넣어서 그런지 몰라도 체리의 향과 맛은 연해요.
이건 따뜻하게 우려낸 Cerise.
아침 먹기 귀찮아서 마늘 빵이랑 같이 먹었어요.

다음에는 마리아쥬 프레르의 인기 홍차 중
하나인 마르코폴로(Marco Polo)를 마셔보고 싶네요.

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