2020년 11월 27일 금요일

2009/02/13 Whittard of Chelsea - Chocolate Chai


Chai 는 밀크티를 해 먹으면 좋겠지만, 우유가 없으니 그냥 만듦.
(그렇다고 우유 하나 사자고 밖에 나가기도 귀찮아서 ㅎㅎ)

붉은 알도 들어 있고, 마치 한약재 같은 나뭇잎과 초콜릿이 함께 들어 
있네요. (붉은 알과 나뭇잎이 차이의 향신료? 살짝 계피 향도 나고~)


그나저나 제가 잘못 우렸나요? 수색이 
걸쭉하네요. 기름도 둥둥 떠다니는 거 같고, 음~

(나중에 설거지 하기 많많찮을 거 같아요.)

초콜릿 향도 나지만 향신료의 향이 정말 와우~

(익숙지 않은 인도의 향신료 맛이 듬뿍? 
우유랑 섞으면 맛이 순해질 거 같아요.)


역시 이건 우유와 설탕이 듬뿍 들어간 차이 방식으로 우려야 
하는 것인가 봐요. (다음번에는 우유 넣고 먹어야겠음.)

댓글 없음:

댓글 쓰기